top of page

Tipos de laranja 

A diversidade de espécies de laranja é, realmente, incrível, mas a principal diferença entre todas elas é só uma: o sabor.

Entre tantas variedades, as laranjas são derivadas de apenas duas espécies: a citrus aurantium (laranjas mais azedas e ácidas) e a citrus sinensis (laranjas mais adocicadas).

A Rio Branco Laranjas Selecionadas se dedica ao cultivo da laranja doce (citrus sinensis) mais especificamente a quatro tipos delas: Laranja Natal, Laranja Pêra, Laranja Lima e Laranja Baía.

Tiras de laranja

A diferença que está no sabor

Laranja Natal

Laranja Natal

Formato arredondado e casca ligeiramente grossa, possui a tonalidade interna mais forte, o que proporciona um suco laranja intenso e adocicado.

Laranja Pêra

Laranja Pêra

Laranja Pêra ou Pêra-Rio possui a casca fina, formato ovalado e sabor adocicado. É ideal para o preparo de sucos.

Laranja Lima

Laranja Lima

Sabor suave e doce, com polpa muito suculenta. É ótima para ser consumida em gomos. É a variedade menos ácida, muito recomendada para bebês e idosos.

Laranja Bahia
Laranja-Bahia.jpg

Laranja-Baía

Sabor ácido-adocicado, polpa bastante suculenta de cor bem alaranjada e com casca grossa. Laranja também, popularmente, conhecida como laranja de umbigo, devido a uma de suas extremidades possuir uma ponta mais acentuada, que se assemelha a um umbigo. Possui uma grande quantidade de vitamina C e agentes antioxidantes.

bottom of page